幸运农场

首頁 > 今日德州 > 要聞 > 正文

勝利油田山東黃河三角洲國家級自然保護區實驗區內灘海油田開發工程環境影響評價第二次公示-要聞-幸運農場

 

幸运农场勝利油田山東黃河三角洲國家級自然保護區實驗區內灘海油田開發工程環境影響評價報告書現已編寫完成,根據國家《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等相關環保法規及相關文件的要求,為使公眾了解項目的基本情況及環境影響評價的有關信息,現將項目環境影響評價信息再次進行公告。

一、建設項目簡介

1、項目名稱:勝利油田山東黃河三角洲國家級自然保護區實驗區內灘海油田開發工程

幸运农场2、建設單位:中國石油化工股份有限公司勝利油田分公司

3、建設地點:山東省東營市河口區、墾利區、利津縣

4、建設項目內容:

中國石油化工股份有限公司勝利油田分公司位于山東黃河三角洲國家級自然保護區實驗區內的工程內容涉及飛雁灘油田、老河口油田、樁西油田、孤東油田、紅柳油田、新灘油田6個油田,負責開發管理的油田二級單位涉及河口采油廠、樁西采油廠、孤東采油廠、東勝公司。

本次評價涉及的工程內容共包括各類井679口(報廢井203口、在用油井337口、在用注水井128口、在用氣井11口)、站場77座(在用計量站/混輸泵站43座、廢棄計量站1座、在用配水間22座、注水站3座、集氣站2座、注聚站2座、變電所1座、隊部/生活點3處)、管線333.902km(油氣集輸管線173.868km、注水/污水管線159.234km、注汽/清水管線0.8km)、道路132.812km、電力線/電纜298.68km。

二、項目建設對環境可能造成的影響及治理措施

1、廢氣

本項目廢氣主要為有組織廢氣及無組織廢氣。有組織廢氣主要包括加熱爐、鍋爐、多功能罐、注汽鍋爐廢氣。加熱爐、鍋爐、多功能罐、注汽鍋爐均采用原油伴生氣為燃料,加熱爐、鍋爐、多功能罐廢氣能夠滿足《山東省區域性大氣污染物綜合排放標準》(DB37/ 2376-2013)表2中核心控制區標準;樁139井臺注汽鍋爐廢氣執行《山東省區域性大氣污染物綜合排放標準》(DB37/ 2376-2013)表1中燃氣鍋爐標準。

采油井井口、計量間、裝卸車等其他油氣集輸、處理過程中均會有烴類無組織揮發,揮發量較小,對環境的影響很小

2、廢水

本項目運營期廢水主要包括油田采出水、作業廢水及生活污水。其中油田采出水、作業廢水依托各聯合站污水處理系統處理后回注,不排海;生活污水排至旱廁,拉運至保護區外處理。

3、噪聲

幸运农场本項目運營期噪聲源為采油、作業噪聲和油氣集輸,通過選用低噪聲型號的生產設備、隔聲處理等措施進行降噪,項目投產后噪聲對環境影響較小。

4、固體廢物

本項目固廢主要包括油泥砂、生活垃圾。其中油泥砂暫存于各油泥砂貯存場,最終委托有資質的單位進行無害化處置;生活垃圾由環衛部門統一處置。

三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論的要點

本項目符合國家相關產業政策、法規、規范。工程選址符合當地總體發展規劃和環境功能區劃的要求。在嚴格落實報告書提出的各項環境保護措施、環境風險防范措施和應急預案后,工程的環境影響和環境風險后果能夠控制在可接受的范圍內。從環境保護角度分析,本項目的建設是可行的。

四、查閱簡本的方式和期限

自公示之日起10個工作日內,任何關心本項目建設的單位、組織和個人均可按第七條中的聯系方式,通過電子郵件、傳真或電話等方式向評價單位或建設單位索取本項目環境影響報告書簡本。

五、征求公眾意見的范圍和主要事項

本項目征求公眾意見的范圍為項目周邊居民、企事業單位及組織。征求公眾意見的主要事項:公眾對建設項目所在地環境質量現狀是否滿意;公眾對該本項目的了解程度;公眾是通過何種途徑了解本項目的;公眾對于本項目對環境的影響程度的認識;公眾在了解建設項目基本情況后對該建設項目持何種態度;公眾對本項目環保方面的要求與建議。

六、征求公眾意見的具體形式和起止時間

自公示之日起10個工作日內,您可以通過電子郵件、傳真或電話的方式將意見反饋給我們,請您盡量提供詳細的聯系方式,以便環保部門核查。非常感謝您的支持。

七、相關部門及單位聯系方式

建設單位名稱:中國石油化工股份有限公司勝利油田分公司

通訊地址:山東省東營市東營區濟南路258號

聯系電話:0546-8711603

郵政編碼:257002

人:王工

電子郵箱:幸运农场wangzhenfa061.slyt@sinopec.com

評價單位名稱:浙江省環境科技有限公司

通訊地址:浙江省杭州市未來科技城向往街199號星月環保產業園3號樓

聯系電話:0571-87991945

郵政編碼:310007

人:張工

電子郵箱:zfyf@163.com

中國石油化工股份有限公司勝利油田分公司

2018年10月18日

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:德州地方站